IRMÃS ROCHA
Clerisvaldo B.
Chagas, 24 de agosto de 2016
Escritor Símbolo do Sertão Alagoano
Crônica N0 1.566
Deitado nessa delícia de rede Made In Maceió, nem sei a razão do escorregadio pensamento. Talvez
a hora aproximada da refeição leve-me
até o livro publicado pelas célebres Irmãs Rocha. Mulheres da elite alagoana,
criadas no Engenho Varrela, em São Miguel dos Campos, revelaram-se exímias
cozinheiras. A intimidade dessa culinária foi revelada no livro “Delícias da
Cozinha Alagoana”, já na sua 3a edição publicada pela eps, sob
patrocínio da Cipesa. Estamos falando das saborosas receitas das irmãs: Jacy
Rocha Cavalcanti Medeiros, Yeda Rocha Cavalcanti Jucá, Bartyra Rocha Cavalcanti
Nogueira e Maria Rocha Cavalcanti Accioly.
As Irmãs Rocha ficaram famosas na televisão e no
Brasil inteiro, elevando bem alto a variadíssima celeste cozinha de Alagoas. O
livro é bem apresentável e didático dividido em seis capítulos: Frutos do mar,
do mangue, do rio e da lagoa; aves carnes e miúdos; acompanhamentos; delícias
do café alagoano; bolos, doces, biscoitos, cremes e sobremesas; lanches,
tira-gostos e bebidinhas. Eis aí o índice.
“Em DELÍCIAS DA COZINHA ALAGOANA”, as irmãs Rocha Cavalcanti
traduzem uma das vertentes mais genuínas da cultura gastronômica brasileira.
Suas receitas mesclam tradições culinárias africanas, portuguesas e indígenas
incorporadas pela cozinha dos engenhos e enriquecidas com exuberantes sabores
tropicais”, diz uma das capas.
E como nada melhor de que matar a serpente, mostrar o
pau e a cobra, eis aí na foto as medalhistas da cozinha olímpica. Cremos que
ainda existe no mercado o livro das Irmãs Rocha.
O risco é somente querer devorar as páginas antes de
pôr em prática as divinais receitas.
Desculpe amigo, é hora do cochilo.
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